町田研と小島研の4年生のブドウ研究グループの6名で、7月初めの週にブドウ栽培実習のため、山梨市牧丘町にある久保田さんのぶどう農園(グレープ農場はやぶさ)に行ってきました。この時期は、ぶどう果実が日ごとに大きくなり、夏に向かって新鞘が伸びる時期になります。久保田さんに、様々な、栽培技術を教えていただきました。また、実習最終日には、勝沼にあるワイナリー見学も行いました。



町田研と小島研の4年生のブドウ研究グループの6名で、7月初めの週にブドウ栽培実習のため、山梨市牧丘町にある久保田さんのぶどう農園(グレープ農場はやぶさ)に行ってきました。この時期は、ぶどう果実が日ごとに大きくなり、夏に向かって新鞘が伸びる時期になります。久保田さんに、様々な、栽培技術を教えていただきました。また、実習最終日には、勝沼にあるワイナリー見学も行いました。