中部大学発のフヨウ花酵母を用いて・ワイン(スチルとスパークリング)を試験醸造しております。この芙蓉酵母は、中部大学のお酒(日本酒)『白亞』に用いたものと同じ酵母です。10月13日から仕込みを始め、16日に酵母を添加しました。この動画は、11月24日(醸造開始から約1週間) に撮影したものです。
どんなワインに仕上がるか楽しみです。
中部大学発のフヨウ花酵母を用いて・ワイン(スチルとスパークリング)を試験醸造しております。この芙蓉酵母は、中部大学のお酒(日本酒)『白亞』に用いたものと同じ酵母です。10月13日から仕込みを始め、16日に酵母を添加しました。この動画は、11月24日(醸造開始から約1週間) に撮影したものです。
どんなワインに仕上がるか楽しみです。