中部大学ワイン・日本酒プロジェクト
中部大学ワイン・日本酒プロジェクトTOP
メンバー
MENU
中部大学ワイン・日本酒プロジェクト
MENU
中部大学ワイン・日本酒プロジェクトTOP
研究活動
はじめに
研究内容
メンバー
ワインレポート(ワインエキスパートのBLOG)
問い合わせ先
English
メンバー
町田研:成長点培養によるウイルス非感染甲州ブドウ樹の作製と栽培
堤内研:ブドウ果実とワインの成分分析
塚本研:ワインの試験醸造とワインの有用物質の成分分析
金政研:酵母の分離解析とワインの試験醸造
小島研:ブドウ樹の成長点培養と甲州ブドウ樹のゲノム解析
金丸研:ブドウ栽培におけるカビの影響の解析
墨研:甲州ブドウの根域制限栽培の開発
共同研究者
三輪錠司(ワインエキスパート):ワインの官能検査
吉崎隆之(福山大学・生命工学部):ワインの試験醸造
松本省吾(名古屋大学・生命農学研究科 園芸科学研究室)
橋爪博司(名古屋大学・低温プラズマ科学研究センター)
久保田博之(久保田農園):ブドウ樹の栽培指導
株式会社富士山ワイナリー
富士山ワイナリー|富士山に一番近いワイナリー (shizen-koshu.com)
富士山ワイナリーオフィシャルホームページ (fujisanwinery.co.jp)