- 堤内研:ブドウ果実とワインの成分分析
- 金政研:酵母の分離解析とワインの試験醸造
- 小島研:ブドウ樹の成長点培養と甲州ブドウ樹のゲノム解析
- 金丸研:ブドウ栽培におけるカビの影響の解析
- 墨研:甲州ブドウの根域制限栽培の開発
- 杉田暁(国際GISセンター):ビッグデータを活用したブドウ葉巻病の病徴調査
共同研究者
- 町田千代子:成長点培養によるウイルス非感染甲州ブドウ樹の作製と栽培
- 太田明徳
- 市橋泰範(理化学研究所・環境資源科学研究センター)
- 三輪錠司(ワインエキスパート):ワインの官能検査
- 吉崎隆之(福山大学・生命工学部):ワインの試験醸造
- 松本省吾(名古屋大学・生命農学研究科 園芸科学研究室)
- 橋爪博司(名古屋大学・低温プラズマ科学研究センター)
- 久保田博之(久保田農園):ブドウ樹の栽培指導
- 株式会社富士山ワイナリー